о чём поговорим

Дата: 07-10-2015 | 22:46:28

1

о чём поговорим?.. об убежавшем солнце,
о равновесных силах, о ночах,
длиною равных дням,
и замолчать
трудней, чем выдохнуть -
надежда остаётся

ты не поверишь, будешь о своём,
сто лет проговорённом и сто зим,
а слышно лишь — с собой меня возьми,
не оставляй вот так,
как гиблый водоём
под небом выцветшим,
охапку дней курчавых,
настольный календарь забытых слов:
ещё один листок — и жизнь, и всё прошло
как не было...
не начинай сначала

не падай в тишину, тебя она пугает,
а за словами будет пусто и легко
пройдёт сто лет и в лучшем из веков
дождёмся -
тишина по замыслу другая

и звук, и цвет в пустотном мире лишний,
скользнувший мимо затворённых глаз,
пусть неуслышанный — но это здесь как раз,
симфония светил
в молчанье песен высших

2

хочешь, расскажу про несчастье жить,
долго-долго, ни слова не помню,
а слезу запомнила — каждую,
яблоня рядом тоже устала — мелким листом дрожит
жалуется, а мы что? - оглохли-ослепли, кажется

оставь мне розовый лист!
сохраню твою жалкую жалобу -
увидишь, пройдет... отдохнёшь, а потом состаришься,
проснёшься однажды —
новый апрель пожаловал:
розовым цветом - стоишь - от макушек до пят задарена

… и хочешь — я тебе расскажу про счастливую жизнь?
другой не бывает...
в два голоса петь и раздаривать
розовый цвет -
осыпаются в зеркало вод миражи,
не жаль никому бездонное зарево разбазаривать




Нина Злаказова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 114713 от 07.10.2015

0 | 1 | 1073 | 26.04.2024. 11:37:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: о чём поговорим Нина Злаказова

Автор Олег Духовный

Дата: 16-10-2015 | 12:34:33

"тишина по замыслу другая" - глубоко, однако! Понравилось! Всегда с интересом вас читаю, Нина!