Убелённый сединами мальчик...

Дата: 23-09-2015 | 15:28:43

Убелённый сединами мальчик,
Я, играя, по свету иду.
Днём попутчик мой - солнечный зайчик,
Ночью – мартовский кот-трубадур.

Я ищу заповедные тропы
В оживлённом житейском бору,
Не вверяю судьбу гороскопам,
Но сомненья на веру беру.

А когда я теряю дорогу,
На высокую лезу сосну,
Зажигаю Луну-недотрогу
И, как факел, с собою несу.

На опушках, где феи танцуют,
Я вливаюсь в шальной хоровод.
А наутро, по дому тоскуя,
Отправляюсь в обратный поход.

Годы мчат всё быстрее и дальше,
Только я всё бреду наугад,
Убелённый сединами мальчик,
Потерявший дорогу назад.




Vir Varius, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 114379 от 23.09.2015

0 | 4 | 1317 | 26.04.2024. 09:46:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень и очень!
Спасибо, Вир!!!

Милое признание лирического героя о любви к жизни с неизбежно грустным концом.

"Не вверяю судьбу гороскопам,
Но сомненья на веру беру."
- Особенно. :о)

С уважением, С.Т.

Вир, мы с Вами уже давно знакомы, не так ли?
Ещё с конкурса Трубадуров. А, может, и раньше.
Вы всегда отличались дипломатичностью и элегантностью манер. Вы стояли далеко от всяких разборок, были примером для подражания и были реальным помощником в переговорах с властью в необходимый момент.
Вспомните об этом.
И пишите стихи. А стихи у Вас замечательные. Да Вы это и сами знаете.
И баллы, и количество комментариев, и прочая мишура тут ни при чём.

С огромной симпатией,