Стих

Дата: 17-09-2015 | 22:25:39


привет, мама...
сегодня со мной сделалась томограмма...
дышать - не дышать... все как обычно. не чувствуя ног,
лежала - дышала - сосками буравила потолок...
стол, знаешь, длинный-предлинный и словно лед....
"потерпи, девочка, это скоро пройдет" -
говорила старушка...

ладно, мелочи жизни, пусть... отдохнула хоть...
страшнее другое: до конца дней мне нужно жевать плоть...
они говорят, мне очень нужен чужой белок...
не сыр, не кефир, а части тела. колени, лок -
ти, бедра, спины, шеи, голени... их не счесть...
я плачу, мама, я не хочу их есть..((

тебе-то пофиг, ты ведь любила рульку и колбасу.
по-твоему, я гоню, конечно, и чушь несу...
но ты же видела на лугу и на берегу
бока, глаза... как подумаю - не могу...
и на поляне, помню, и у реки...
жизнь наполняла ноги и плавники....

о, человек... о зубы, глотка, пузырь, кишка....
ты приходи... я приготовила потрошка..




Маруся Богомолова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 114272 от 17.09.2015

0 | 1 | 1125 | 19.04.2024. 05:21:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так растения же тоже живые. И тоже боль ощущают. Просто показать это сразу не умеют. Почему же бокастая, глазастая убийца травы, бродящая по лугу, вызывает больше сочувствия?

Кстати, птицам тоже надо бы запретить мошкару есть.

С уважением, С.Т.