Природы вечное заданье

Дата: 17-09-2015 | 20:20:15

В немом пространстве мысли стынут,
Задернут занавес на сцене,
И как глоток воды в пустыне,
Миг вдохновенья драгоценен.

Ведь надобно в любые годы
Простую истину понять:
Был создан человек природой,
Чтобы ее осознавать.

Путь начат с Евы и Адама
И этот грех не замолить,
Ты должен мыслить и творить,
Лепить из хаоса и хлама

Картины, книги и скульптуры,
Симфонии и партитуры,
Что по преданью не горят,
Ты должен мыслить и страдать.

Бушуют по планете грозы,
Коль будет вновь разрушен храм,
Лихая сбудется угроза,
Все снова превратится в хлам.

И новым идолам молясь,
Иные заживут народы,
Осуществлять начнет с нуля
Заветный замысел природа.

И вновь тому, кто будет жить,
Придется мыслить и творить,
Змеиный искус воплощая,
И мать-природу познавая.

И тектонические сдвиги
Иные продиктуют книги,
Но вновь продлится в мирозданьи
Природы вечное заданье.
2005




Рута Марьяш, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 114269 от 17.09.2015

0 | 4 | 1338 | 19.04.2024. 21:10:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И как глоток воды в пустыне,
Миг вдохновенья драгоценен."

Сильное стихотворение, Рута Максовна!

Целую руку!

В.Е.

"И тектонические сдвиги
Иные продиктуют книги,"
- Очень сильно. Неоднократно ловил себя на мысли, что незадолго перед землетрясениями в местах, где они произойдут, начинаются катаклизмы общественные.

С уважением, С.Т.

Очень актуально, дорогая Рута!

*новым идолам молясь,
Иные заживут народы,
Осуществлять начнет с нуля
Заветный замысел природа.

- очень созвучно!

Как заметил ИБ "человечество безусловно погибло, но одного человека спасти можно..."

Тоже вспомнил свой старый стишок:

...
Таким империям – конец.
Навек конец таким народам.
Земля сама себя спасёт:
Небесный возвратит Отец
И чистоту природным водам,
И новый приведёт народ…

Но то уже иной эон,
Где можно босиком по жизни,
Где солнце в срок сменяет дождь,
Где по ночам легчайший сон,
Всё мироздание – отчизна,
А Бог – любовь: ни – царь, ни – вождь

В душе.


с теплом