"В глубинке русской кутюрье-зима"

Дата: 19-08-2015 | 15:08:59

* * *
В глубинке русской кутюрье-зима сорочки шьет отменные и блузки,
Голь прикрывая, в скверах и домах, граня кристаллы льда на зорьке тусклой.
Подвески на рассвете хороши! – Для мальчишей и плохишей отрада!
Сосульки, как Дамокловы мечи… Но шеи подставлять под них не надо!
Снегов и сленгов блики на устах – под горкой ледяной за старой вишней.
Осипший дворник звать весну устав с сугробами на бой неравный вышел.
Он победить заклятого врага не сможет, знамо дело, не сумеет!
Но, видимо, дорога дорога ему настолько, что окрест теплеет.
И стает снег до тротуарных плит. И «соль земли», рассыпавшись широко,
Звеня коньками, санками, помчит на запахи медвяные из окон.




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 113702 от 19.08.2015

0 | 1 | 1295 | 27.04.2024. 00:14:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно использованы "мальчиши и плохиши", примирение через восхищение...эт хорошо...