Вид расплывшийся ...

Дата: 17-10-2002 | 15:47:52

* * *

Вид расплывшийся, как источник
вдохновения. Тем и лучше
день до вечера вдоль обочин,
что над ним смыкаются тучи.
Равнодушно и без разбора
рябь речная пейзаж шершавит.
Солнце, видимо, дало деру
окончательно - так как вправе
независимо от пристрастий
поступать, тем более наших.
И за счастье - скупое "Здрасьте",
если низкое небо вспашет.
Значит, быть по-прежнему хмурой
окружающей перспективе.
Глаз обшарит, таращась сдуру,
понапрасну ее извивы.
Дождик сеет свою мороку,
размывая остатки лета.
Так и тянет еще до срока
и принять, и увидеть это.
Как, привычно следуя норме
и от холода застывая,
во вполне знакомые формы
отливается грязь кривая.
И поэтому нужно снова
слушать все, что бубнит Сивилла,
раз о том, что короче слова,
толковать уже не под силу.




Владимир Гутковский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 11366 от 17.10.2002

0 | 2 | 2465 | 26.04.2024. 21:19:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо!
Хоть и падаю уже - не пожалела, что зашла.

"Рябь речная пейзаж шершавит"...
Вы живописец! Спасибо.
Людмила.