Мелисса

Пчёлка Мелисса, твои карамельные крылья
Я бы сравнила с резною безделкой старинной.
Маленьким тигром таишься ты в кущах малины,
Влажные листья тебя, медоносную, скрыли.

Сладкую долю пчелы назвала бы я горькой.
Разве успеет напиться цветочным нектаром?
Много ль вернёт поцелуев смородине старой?
Жизнь быстротечней ручья за альпийскою горкой.

Будут и новые пчёлы, летящие свыше,
Трутни - накормлены, мальвы - укрыты росою.
И на цветущей планете ногою босою
Я отыщу скороспелые павшие вишни.

После идиллию выпишу кисточкой тонкой -
Резвым бутузом испачканный пальчик облизан.
В ложке - янтарная жизнь драгоценной Мелиссы.
Лампа. И долгая сказка о солнечной пчёлке.

В ней перламутровый свет разливается праной,
Крылья Мелиссы изящней игрушки стеклянной...

2015.




Михайлова Юлия Александровна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 113304 от 31.07.2015

0 | 3 | 1289 | 28.03.2024. 19:54:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"День скоротечней ручья за альпийскою горкой."

Очень понравился стиш! -:)))

Спасибо, Юлия!

Хрупкая и, при этом, бесконечная божественная идиллия) Хочу в Ваш мир, Юлия) Эх, накормить бы проклятых трутней поскорее, чтобы можно было бы жить дальше...

...пользу его для кишок доказала наука,
мёд с аппетитом зимой каждый год поедаю,
ну до чего, не поверите, вкусная штука,
что натаскала за лето мне
пчёлка златая...

:о))bg

PS
...Юль, а вы хоть её вблизи-то видели?..