Окна

"В соседнем доме окна жолты.
По вечерам - по вечерам..."
А. Блок

Пылает в окнах городских
Закат, распавшийся на пиксели.
Коловращение тоски
Гортанно голуби возвысили.

Туманный слог на ноты лёг.
Туман упал на землю бурую.
Прибит балконный василёк
Урбанистическою бурею.

Поэту сладок иногда
Закат за тучею исчерпанной.
Располагают города
Зиять сердечными кавернами.

Мы так бледны и непросты
Под штукатуренными сводами.
Ночами черти и коты
Скребутся в наши окна жёлтые.

Сегодня, завтра и вчера
Окурены балконы с розами.
Сырые черпают ветра
Поэты разные да розные.

И, окрыляя третий Рим,
Закат сжигает рифмы тоннами...
Давай, поэт, поговорим,
Пока не стали окна тёмными.

2015.




Михайлова Юлия Александровна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 113125 от 22.07.2015

0 | 1 | 1118 | 28.03.2024. 14:16:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Окна Михайлова Юлия Александровна

Автор Vir Varius

Дата: 23-07-2015 | 00:53:13

Ох...енно!..

Простите за низменный слог, просто понравилось сие творение до глубины души.
Я сразу вспомнил и друга-наркомана, который просил меня придти в последний свой день (я не дошёл), и отца, который позвонил мне из другого города, а я не смог толком говорить, сидя за рулём, а ночью он умер. В общем, Давай, поэт, поговорим!..