Господи, здравствуй!

Дата: 07-07-2015 | 20:28:08

Господи, где ты? Мы ждали две тысячи лет.
Мы умирали, в земной кожуре растворяясь.
Веры своей до последних минут не теряя,
В полубреду повторяли священный завет.

Господи, здравствуй! Престол на земле охладел.
Мир безнадежен: ведь он без надежды оставлен.
Он, как беззубые избы с проломами старческих ставен,
Смотрит, дичая, на опустошенный надел.

Мир покосился, иль это кривые кресты
Здесь нарушают суровый закон перспективы?
Древо познанья с неспелою альтернативой
Машет рукой и в ослепшее небо грустит.




Свечникова Елена , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1253 № 112790 от 07.07.2015

0 | 1 | 1137 | 26.04.2024. 07:46:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Елена.
Оба.
Спасибо за светлые минуты.
Неизбывности вдохновения и пронзительных строк.