Еще года тревожно не считаю...

Дата: 07-07-2015 | 12:02:37

Еще года тревожно не считаю,
Еще живу желаньем перемен…
А мамины года собрались в стаю,
Чтоб улететь за тридевять земель.

Их подгоняет время беспощадно,
И я боюсь, в тускнеющей дали
Слова прощанья прозвучат печально
И долететь не смогут до земли.

Посыплется внезапно снег горячий,
И ветками взмахнет поникший сад,
А я пойму, что ничего не значу
Без стаи, улетевшей в небеса.

Привычно прокричит петух соседский
В рассветно посветлевший небосвод,
И снова я перелистаю детство,
Что вместе с мамой в памяти живет.

А где-то далеко, под облаками
Прощально покружив, ее года,
Как будто птицы, прошуршат крылами
И скроются навеки. Навсегда.




Сергей Кривонос, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 112782 от 07.07.2015

0 | 3 | 1250 | 26.04.2024. 09:25:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А мамины года собрались в стаю,
Чтоб улететь за тридевять земель.

Спасибо Вам за эти бередящие душу строки, Сергей!

И я всё перелистаю детство,
Что вместе с мамой в памяти живет.
-----------------
Как это точно...

Ваша
Р.М.