Крыса. Масонская сказка

"Я пришёл, как суровый мастер,
воспеть и прославить крыс"
С. Есенин.

Ещё гнезда овсянка не вила
В те времена. Земля была безвидна.
Ещё не научились делать вина,
Не зеленела первая ветла.

Царила тьма, сегодняшней темней,
В те времена. Земля была пустою.
Но светлый дух, летавший над водою,
Мечтал услышать музыку камней.

И вот уже дельфиниум багров,
Добротно люди скроены и сшиты.
И вот с небес пролились пирамиды
В горячую вселенную песков.

Когда из глыбы высекли причал,
Быть знанью - скрытым, Каменщику - вольным
Ныряющий в сапфировые волны
Великий Архитектор завещал.

...Мой Каменщик призрел меня одну,
Поскольку Крыса знает, что такое
Быть мудрым, незаметным, быть изгоем,
И понимать, когда идёшь ко дну.

Мой мастер обещал, и я ждала
Мистерию луча в янтарной брошке.
Он может всё, но очень осторожен
В Эпоху Приручения Стекла.

Симфонию камней не хочет слышать
Капризный Дух, летающий всё выше.

2015.




Михайлова Юлия Александровна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 112678 от 30.06.2015

0 | 1 | 1352 | 28.03.2024. 21:45:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересное сотворение мира! Поэт - Творец! Творец - Бог! -:)))

Спасибо, Юлия!