Листок календаря

Дата: 26-06-2015 | 08:57:32

Февраль на Финском заливе

Кто смел, тот и надышится,
хрусталь пронзает грудь!
Вот по бескровью пишется
сердитый санный путь,

вон там неверно стелется
крупа для мертвеца,
на клочья облак делится,
и древо ждёт конца.


Март

Облак (вербная ты душка во младенчестве)
летел,
стыли в мартовских подушках черви-тени
синих тел.


Апрель

Ледяные капли падают,
скачут градины разрозненно,
из-за углый ветер – с кознями
с часу раннего до позднего,
на себя порой досадует;
облака глаза царапают –
так светлы они, серьёзные.
Но весна, терзая – радует!


Июль

Тяжело наклонился жасмин,
лепестков мишурой по-июльски
бойко ветер играет один,
и дождливо всю ночь…


Август

Песочница пуста,
на даче нынче дети,
играет с ветром пух,
то вял, то оживлён.

Уныло группой коз
повытаптан газон:
та-та-та-та-та-та…
И щедро солнце светит.




Светлана Кащук , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 112605 от 26.06.2015

0 | 1 | 1294 | 26.04.2024. 20:11:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Листок календаря Светлана Кащук

Автор Vir Varius

Дата: 26-06-2015 | 16:30:43

Очень понраvилось!

Надеюсь, охватите все 12 месяцев.

С уv
Вир