Артистам эстрады

Дата: 28-05-2015 | 17:09:32

На шутку И. Урганта в "Прожектор(е)перисхилтон":
"Представьте, что какой-нибудь слесарь ..."

Красавцы и красавицы экранов,
вы на эстрадно-рамповом краю
за дымовой завесой внешних данных
порой никчёмность прячете свою!

Вы трётесь друг о друга в кучке тесной
и в спазмах меркантильной суеты
похерили напевность русской ПЕСНИ,
штампуя пошловатые "хиты".

Порхающих в софитах интереса -
понравиться и больше хапануть,
вас веселит смешное слово "... слесарь"
на скромном поводке "какой-нибудь ...").

Вы, звёздочки, звездули и звездищи,
нас, "быдло", ослепительно умны,
снабжаете эрзац-духовной пищей,
а вашу пищу производим мы!

Запомните, в дворцах эстрадной сцены
придворные, шуты и короли:
вы - пышная, но всё же просто - пена
На плоти бедной матушки-земли.

А вдруг земная сковырнётся ось,
и будут трепетать ещё живые? -
Первейший строек будущего гвоздь
вобьём, конечно, мы - мастеровые!




Генрих Кирсанов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 112012 от 28.05.2015

0 | 3 | 1231 | 26.04.2024. 09:52:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Класс, Генрих!
!!!
+10
Неизбывности вдохновения и творческого долголетия!
С ув. С

Полностью - ЗА!!!
Меня от этого И.У. тошнит.
Спасибо,Генрих!!!