Мальчики не плачут

Дата: 09-05-2015 | 19:31:40

«Т-с-с, мой милый, мальчики не плачут,
Смажем ранку – это просто йод,
Ты, похоже, храбрый автоматчик,
Я подую, боль сейчас пройдет.

Посиди, куда – трава сырая,
Ах! Серегу немцы взяли в плен -
Вы в войну еще не доиграли.
Милый, пластырь не срывай с колен», -

Это в семь, а в тридцать лет другая
Ужаснется: «Если бы левей?!
С кем опять в войну не доиграли -
Не меня, хоть дочек пожалей.

Не молчи, ответь мне, ради Бога,
Что ты прячешь от меня в горсти –
Медальон, а чей? – погиб Серега…
Матерь Богородица, прости.

Знаю, милый, мальчики не плачут,
Дай согрею – жизнь, как чернозем,
Что посеешь, и никак иначе –
Мы сынка Сережкой назовем».
29.07.2013г.




Елена Жалеева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1547 № 111647 от 09.05.2015

0 | 1 | 1298 | 24.04.2024. 21:00:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...случается, Елен, иногда... тока шта смахнул скупую мужскую слезу...

PS
a propos, ну прям баллада, стихо-то... :о)bg