я гремучей тоски смаковал абсент

Дата: 06-05-2015 | 18:42:31

я гремучей тоски смаковал абсент
а вокруг гудел ресторан
и какой-то мошенник ко мне подсев
предлагал облегчить карман

и заплакала скрипка заворожив
и проснулся аккордеон
но никто не сказал поправляя лиф
вот и этот тоже влюблён

а во мне умирал исчезал как класс
неприкаянный человек
грел у сердца занозу зелёных глаз
чёрной вязью ложась на снег

но закончилась песня оркестр затих
и осталось как кожу с плеч
кинуть миру на чай нацарапанный стих
а салфетку как чувство сжечь

5 05 2015




Андрей Мартынов , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1483 № 111585 от 06.05.2015

0 | 1 | 1289 | 25.04.2024. 01:53:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да - "кинуть миру на чай бесполезный стих" - это именно то, чем и занимается большинство так называемых "актуальных поэтов".