Заговор на весну

Дата: 02-05-2015 | 11:16:35




Что нам осени? Прясть до Зосима
Хлябь небесную - одеснуй!
Счастье росами, много ль просим мы -
Не оставь нас, Бог, дай весну.
Пусть неправые, не Вараввы мы,
Осень ранняя - ледостав,
Не спеши, Харон, с переправою,
Подожди чуток, лет до ста.
Попроси за нас, Савватеюшка,
Пожалей смурных, да не жаль -
Дети разумом, без затеюшки:
Прячем страх в себя - очи в шаль.




Елена Жалеева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1547 № 111506 от 02.05.2015

0 | 1 | 1422 | 29.03.2024. 04:46:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Заговор на весну Елена Жалеева

Автор Игорь Крюков

Дата: 04-05-2015 | 20:54:50

Хорошо, Елена, поскольку органично-архаично. Дышится легко, читая Ваши стихи.
Успехов на сайте и вообще!