Кто в мир пришёл в миг роковой

Дата: 23-04-2015 | 15:21:30

* * *
Кто в мир пришёл в миг роковой,
Когда в руинах все устои,
А святотатец и святой
Во лжи один другого стоят,
Когда на рыночном лотке
Святынь со скидкой распродажа,
А в материнском молоке
Алчба, предательство и кража,
Когда фальшивых новостей
По ветру грязные бумажки
И аферисты всех мастей
Открыто требуют поблажки,
Когда прапрадедов костей
Не обрести в искании пылком,
Когда растление детей
Родит лишь сальную ухмылку –
Тогда и Бог, и Сатана
В душе демократично рядом:

Идёт так буднично война,
Привычно падают снаряды,
Обычно льётся кровь… А люд
Судьбу и власти проклинает.
А на экранах – всё поют,
К подмышкам юбки задирают
И длится пир поверх чумы!
А в небе то метла, то ступа
И все вокруг заражены –
Лишь чуда только просят тупо…

Днесь свету этому конец.
Весна! По кронам свист и щебет!
В отвалы – человечий щебень
И копны складывает Жнец…

Да здравствует конец времён!
Да здравствует начало света
Духовного – иного лета:
Где Бог бесчисленных имён!

20 апреля 15
LXXIII.52




Дмитрий Ильин , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 111348 от 23.04.2015

0 | 2 | 1415 | 19.04.2024. 06:02:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все мы друг друга стОим и потому стоИм...

Да, Дмитрий, жить во времена "сумерек богов" сложно. Но сколько источников Cилы есть вокруг.. Только нужно найти их)