"Мальчик солнце на язык попробовал"

Дата: 17-04-2015 | 14:10:04

Бог – Любовь!.. Но вновь вокруг, да около,
Ахая и охая окрест,
Словно у зазнобушки под окнами:
«Есть ли Бог? И Кто – Он, если есть?»

Если б ведал богослов-соловушка,
Что мне нынче внук нащебетал! –
Одуваном на ветру головушка,
Влезшая за птицей в краснотал.

Где ручья чарующая проповедь,
Трепет мотылька перед грозой;
Мальчик солнце на язык попробовал,
Чтоб отраду принести домой.

Знаю я, что Спас не за околицей,
Не в златом стозвонном терему,
А в неугомонном сердце в горнице,
И я верю кроткому Ему.




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 111254 от 17.04.2015

0 | 4 | 1439 | 27.04.2024. 06:13:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В такого Спаса и я верую.

Спасибо, Юрий.
С добрыми,
Светлана.

Принимайте и меня... Примите?

Бог – Любовь!
И я верю кроткому Ему.

Верую в Бога живаго - он во всём. Дети это чувствуют...

Славно. :о)

С уважением, С.Т.