Автор: Рута Марьяш
Дата: 16-04-2015 | 14:13:30
Желаю Вам в дни Пасхальные
Вкусить кулича сладкого,
Цветного овала гладкого,
Исполнить мечту хрустальную,
Печалями незапятнаной,
Любовью стократ умноженой,
Осилить дорогу дальнюю,
Поверить в невероятное,
В возможности невозможного…
***
Апрельский острый, ясный день.
Холодный ветер, глаз туманят слезы.
А здесь в тиши, куда не пала тень,
Черемуха рождает цветоносы.
Слезу от ветра наскоро утри,
Взгляни на крохотные гроздья-почки,
Набухшие зеленые комочки,
И цветонос меж пальцев разотри.
И глубоко вдохнув, почуешь ты
Горчайший аромат предвосхищенья,
Намек на невозможное свершенье
Напрасной и несбыточной мечты…
Рута Марьяш, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 111230 от 16.04.2015
0 | 3 | 1354 | 01.11.2024. 03:36:31
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Вот и апрель, Рута Максовна.. И цветение, и дивные стихи..
И намёк на невозможное свершение..
обыкновенного чуда..
С восхищением и благодарностью..
"Намек на невозможное свершенье
Напрасной и несбыточной мечты…"
Замечательно закольцованный парадокс.
Искренне Ваш, С.Т.
Тема: Re: Апрельское Рута Марьяш
Автор Сергей Дунев
Дата: 16-04-2015 | 17:11:21
Вторая вещица - прелесть!
Явственно ощутил "горчайший аромат предвосхищенья".
Спасибо.
..............................
..............................
Смотри, как под окном
Черёмуха намокла
И как её цветы
От радости горят!
В наряде кружевном
Парит над прелью клумбы.
От прелести такой
Очей не оторвать.
..............................
..............................
(С)