"Зайцы"

Дата: 02-04-2015 | 01:03:29

Бродит вечер по городу праздным скитальцем.
Спеет май. Во дворах зацветает сирень.
Мы садимся в трамвай – безбилетные “зайцы”.
За душой – ни шиша, в головах – дребедень.

От того ли, что в воздухе терпко и звонко,
потому ли, что кровь будоражит весна,
так охота в подъезде поджечь фотоплёнку
и соседку-гюрзу оплевать из окна…

– Извините, пожалуйста, не обижайтесь!
Будет время покаяться в этих грехах.
Мы для мам и для пап – ненаглядные “зайцы”.
Всё ещё впереди. Всё пока впопыхах.

Мы еще на себя до конца не похожи.
Но всё тише и вкрадчивей шёпот листвы…
– Извините, пожалуйста, те, кто дороже
всех и вся…
но не все уже слышат, увы.

...Память тёплой ладонью к щеке прикоснётся,
пощекочет виски – по-цыплячьи желта,
как пушок над губой возмужавшего солнца,
как смолистая плоть молодого листа,
из которого вызреет спелое лето…

– Оглянитесь, пожалуйста, снова весна.
Но неловко в трамвай заходить без билета.
И в подъезде дымить. И плевать из окна.




Елена Копытова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1531 № 110962 от 02.04.2015

0 | 1 | 1557 | 26.04.2024. 04:13:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: "Зайцы" Елена Копытова

Автор Ирина Власюк

Дата: 08-04-2015 | 01:45:23

Как свежо - спеет май-
Как знакомо все это!
Когда стыдно в трамвай заходить без билета...
Лена, спасибо за настоящую поэзию!