Желанья жолтыми глазами...

Дата: 18-03-2015 | 00:10:01

Желанья жолтыми глазами
глядят за окна сквозь туман –
и вдруг рассмотрят в старой раме,
под рваный сердца барабан,

свою мечту и цель полёта.
Надежду сбраживая в страсть,
всё, от гаданий до расчёта,
внезапно попадает в масть

и, подхватив поток воздушный
большим бахромчатым крылом –
летишь  – Прощайте, город скушный
и старенький аэродром!..

Но цель, увы, не в нашей власти.
Поток уносит к тем местам,
где крепко сбитые напасти
замесят с глиной пополам

и выбросят сушить под солнцем
на берег медленной реки,
где тихо роют под оконцем
ощипанные петухи,

где окна не запотевают,
туманя жизни суету:
желанья каплями стекают,
приоткрывая пустоту.




Юрий Лавут-Хуторянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 110698 от 18.03.2015

0 | 4 | 1309 | 29.03.2024. 18:28:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Желанья жОлтыми глазами..."
Сначала я подумал, что это опечатка. Но она повторена трижды и бросилась в глаза.
А потом уж в глаза бросилось: "город скуШный", и всё стало ясно...
А теперь позволю себе эксклюзивно сделать то, что никогда не делаю в отношении версификаторов - спрошу. Зачем Вы так пишете с ошибками ?

"Что за дело им? Хочу!"

Юрий, с прилётом.
Я сам только так и пишу...
Иосиф, скушно мне.
А насчёт жёлтого, так в дружественной семантике - жовтий и где-то даже - блакитний.

Опять улетел и опять прилетел. Спасибо, Ицхак!