Таится в снегах теплота

Дата: 16-02-2015 | 20:59:30



Февраль.
И мороз не спадает
Но вот – у нагого куста
Покров оседает и тает,
И это, видать, неспроста.

Видать, даже в стужу
Густая
Таится в снегах
Теплота.

Спасённые этим от тленья,
Ждут корни положенный срок,
Чтоб сока весенним кипеньем
В мир вытолкнуть
Каждый
Листок.




Сергей Дунев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 110206 от 16.02.2015

0 | 3 | 1341 | 26.04.2024. 20:31:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Вот и повеяло весной в нашем заснеженном феврале! И никуда от этого не уйдёшь - время приспело, и очень зримо работает удачный образ в конце стихотворения:

Чтоб сока весенним кипеньем
В мир вытолкнуть
Каждый
Листок.

Спасибо, Сергей, успехов!

Это Вам спасибо, Юрий Сергеевич.
Рад Вам. Заглядывайте на огонёк непременно.
Наилучшего.
С теплом и уважением, С.

Тёплый у Вас февраль вышел. Снимаю варежки. )
С праздником, Сергей!