Гигантомания

О читатели, вот вам вопрос для конкурса
допущений, догадок и умных фраз:
почему во Вселенной избыток космоса,
почему же так мало Земли для нас?!

Оттого-то и домысел мой рождается,
ухожу в него полностью, с головой:
в неживой материи Бог нуждается,
как мне кажется, более, чем в живой.

Как огромны все эти Алькоры с Вегами,
что обычной ночью видны тебе,
по сравнению с крошками-человеками,
с городами их, странами и т.п.!

Андромеды туманность ещё туманнее,
хорошо, хоть она исчезает днём.
Может, просто у Бога гигантомания?!

Тишина. Не могу говорить о Нём.




Маргарита Мыслякова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 110088 от 10.02.2015

0 | 1 | 1281 | 27.04.2024. 03:37:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильно