Север и Юг

Дата: 05-02-2015 | 01:24:42

Я был готов на вечность и на время,
От алтаря до смерти, до беды.
Горячий Юг взрастил весною семя,
Но Север уничтожил все плоды.

И был я оскорблён и искалечен,
И с болью с глаз сходила пелена,
Но из страны Невероятных Женщин
Ко мне вдруг переехала Она.

И я простил моей нежданной Еве
Жестокий мир телестиальных мук.
В Её чертах преобладает Север,
Но мой язык нашёл тропу на Юг.

Четыре месяца – и много и немного
Мы обходили правила игры,
Я позабыл про заповеди Бога,
Узнав Её снаружи и внутри.

Мы как сектанты прятались от мира,
Проваливались в чёрную дыру.
Мы ездили на Юг – в мою квартиру,
Но разлучал нас Север поутру.

А время за окном неумолимо
Вело других к порогу декабря,
Но мы вдали от них меняли климат
И путали листки календаря.

И я не отделил зерно от плевел,
Но лишь открытой кожей узнаЮ –
Где прошлого осколки – это Север,
А где постель Любимой – это Юг.

06.12.14




Сергей Ленский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1067 № 110011 от 05.02.2015

0 | 1 | 1318 | 23.04.2024. 19:57:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Север и Юг Сергей Ленский

Автор Вера Никольская

Дата: 05-02-2015 | 15:53:35

Замечательно.