Не в окладе

Дата: 21-12-2014 | 23:01:33

Зеркала по земле, зеркала.
Растревоженные соседства.
Ведь нигде я с тобой не была.
Так и думала - отсидеться.

И не я это, не с тобой,
не на свадебном маскараде.
Это мученица Любовь
в довремённом своём наряде.

Не в окладе – в цветах полей
в мире царствует откровенно,
без искусств. И не нужно ей
ни друзей, ни надежды с верой.

Все романы перелистав,
умерла, родилась, явилась.
Видишь – купол ещё без креста.
И неведома Божья милость.




Наталья Дроздова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 109137 от 21.12.2014

0 | 1 | 1181 | 26.04.2024. 16:42:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Не в окладе Наталья Дроздова

Автор Эдуард Учаров

Дата: 23-12-2014 | 10:21:06

Как хорошо сказано: Растревоженные соседства...