Загадки жизни и смерти

Дата: 10-12-2014 | 18:02:12

Нам не хватает наших мам
и всех, кто скрыт навек землёю.
Тех, кто к высоким куполам
упрямо тянутся травою.

Кто был и дорог, и любим
и без кого теперь не спится,
кто каждый час необходим,
но никогда не возвратится.

Мы с ними ночью говорим
и часто ищем в прозе буден.
Но дух их, Господом храним,
нам не подвластен, неподсуден.

И мы пытаемся понять,
в какой их сердце ипостаси,
где суждено им пребывать,
в каком обличье, теле, расе.

Постичь пытаемся уход
и оправдать коварство смерти:
мол это – лишь мудрёный ход
природы в жизни круговерти.

Преодолев и дрожь, и страх,
кресты сыновьим дарим взглядом...
Они живут в других мирах.
Быть может, даже где-то рядом.




Гордиенко Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 108920 от 10.12.2014

0 | 1 | 1250 | 26.04.2024. 15:49:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Они живут в других мирах.
Быть может, даже где-то рядом."

Наши души - это, действительно, миры. Вечные!

Спасибо, Таня!