О нас, разбежавшихся землях

Дата: 30-11-2014 | 18:14:42

О нас,
разбежавшихся землях,
Запрыгнувшей в космос землице.
О нас,
приходящих подземно,
Истекших, безглазых, безлицых.

Мы создали холод, посмели.
Вернется он к нам со дня на день
В жилища, поля, в колыбели
Льдом хлеба, ледком виноградин.

Заливисто весла скрипели,
Вальяжно, винтажно пылили,
Словили волну, преуспели,
Текли в дальний свет и приплыли.

Пропел нам к заутрене кочет
В кровавой своей вышиванке.
О холоде волны бормочут,
Полощут последние склянки.

Такой промежуточный финиш,
Морозов седых ожиданье.
Сбылось всё – ни слова не вынешь.
Арктических снов колыханье.

Не спали и снова уснули,
На мокрые руки поникли.
В заснеженном сонном июле
Никто не разбудит,
не скрипнет.




Нестеренко Виталий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 108766 от 30.11.2014

0 | 1 | 1257 | 26.04.2024. 22:30:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По моему мнению, в первой же строке неснимаемое противоречие: "заливисто" и "скрипели". Оно в самом звучании этих слов и в их смысле.
А.М.