Ноябрьский сонет

Чернильная печаль ноябрьской ночи
В озёрную пролита тишину,
И небеса молчаньем звёзд пророчат
Земле - дремоту, лесу - седину.

Осенний поздний час, унылый очень.
Волками чувства воют на луну.
Гуляют сотни, тыщи одиночеств,
И каждое зовёт свою весну...

В такие миги ясно различимы
Нелепости житейской пантомимы,
В которой даже лучшие друзья -

Не более, чем просто лицедеи.
И лживы все мечты и все идеи.
Одна лишь верная: скорбеть нельзя...




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 108478 от 12.11.2014

0 | 1 | 1430 | 26.04.2024. 16:37:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличный сонет. Лёш. Замечательно!
Классически и классно завёрнут - люкс.

Не будем скорбеть, да?
Даже в "осенний поздний час, унылый очень", когда "волками чувства воют на луну".
Наилучшего по жизни. Вдохновения и новых строк.