Торопливый паучок

Дата: 29-10-2014 | 12:54:31

Однажды пол я подметал, но не заметил паутинку,
Не оборвал, не повредил, но к ней прилипло три соринки.
Тотчас же маленький паук к ним подбежал, что было духу,
Одну из них заплел в кудель своих тенет, приняв за муху.
Оплошность понял он свою, лишь только за обед принялся,
Напрасно пряжу тратил он и так трудился и старался.

Увы, поспешности не впрок, ни восемь глаз, ни восемь ног.

* У пауков действительно восемь глаз.




Максим Егоров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 108252 от 29.10.2014

0 | 3 | 1558 | 26.04.2024. 12:46:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну это вряд ли стал бы паук оплетать соринку, не настолько они(пауки) тупы. Тем более, что сначала впрыскивают яд, а уж после оплетают.

Максим, хорошая басня-зарисовка. Но поправь третью строчку, как предлагаю я:
и тотчас маленький паук к ним подбежал, что было духу,
И ещё: Увы, поспешности не впрок, нИ восемь глаз, нИ восемь ног.

тОтчас - не "тот час"

А я бы "слапидарничал":

И принял наш  паук за мух соринки,

застрявшие  случайно в паутинке.

Извлёк  из паутины пару дюжин

и пауков собрал на званный ужин.

Увы, поспешности не впрок,

ни восемь глаз, ни восемь ног.