Как бы ни было, живу…

Дата: 27-10-2014 | 19:14:09



Сочинилось на прогулке,
В тишине октябрьской гулкой.



* * *

Как бы ни было, живу.
А точнее – доживаю.
Вот – пожухлую траву
Шагом медленным сминаю.

Вот – озябшею рукой
Долго шарю сигарету.
Тишина вокруг, покой,
Лишь в душе покоя нету.

Вдаль рассеянно гляжу.
Прели запахи вдыхаю.
Приближаюсь к рубежу.
Не живу, а доживаю…




Сергей Дунев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 108227 от 27.10.2014

0 | 4 | 1589 | 26.04.2024. 20:33:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасная лирика, Сергей!
Не грусти!

Ну, вот - доживаю...
А мне тогда что сказать о себе?

********************

С пониманием и любовью
Рута

Мда, "дожитие" напомнило пенсионные дела :)
Хотя, в целом, солидарен: Осень-она и в Африке осень.
Удачи, Сергей!

"...я уже не живу - доживаю свой век в стороне..." - из моего, недавнего, из новой книжки, стр.45, проверь:)
резонируем?:) здорово!