De profundis

Дата: 24-10-2014 | 15:08:04

Cтупай мерцающей тропой
к верховьям полуночных русел,
где лунный свет – мальчишка русый –
гуляет по небу нагой;

ступай за призраками вплавь
по млечным водам поднебесья,
покуда в руки льется песня,
и в сновиденье тонет явь;

ступай туда, где бечева
влачит во тьме пустые арбы:
в них не осталось больше скарба,
лишь тихнут дольние слова,

и только веко чуть дрожит,
когда на мир глядишь из бездны,
когда рукой с гирлянды звездной
снимаешь ту, что будет жить...




Иван Ливицкий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1514 № 108168 от 24.10.2014

0 | 1 | 1454 | 26.04.2024. 16:35:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: de profundis Иван Ливицкий

Автор Геннадий Куртик

Дата: 01-11-2014 | 02:12:23

Интересно.