Тучи

Ходят тени в кофейной гуще...
Ходит друг молодой к соседке.
Раньше - чаще, да нынче редко
Ей приносит цветов пахучих.
Тучи, тучи...Повсюду тучи.
Ведьмы осени строят козни.
От любви листопадно-поздней
Горше сердцу, да с нею лучше.

Тучи - серы, да слухи скоры.
Подарил он платочек шейный,
Да в медовых глазах - измены.
Осень, осень...Огонь и воды.
Разрыдаться бы бабе гордой,
Да жива вековая небыль -
На обиженных пашут небо,
На обиженных возят горы.

Хохотать бы, да тучи - серы,
Да пустяк опечалил сущий...
Быть счастливой - ославят клушей.
Удавиться - ославят стервой.

2014.




Михайлова Юлия Александровна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 108110 от 20.10.2014

0 | 3 | 1309 | 26.04.2024. 14:59:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Неожиданное такое... Женские стихи в самом лучше смысле этого слова... Спасибо, Юлия!

"да и на небе тучи...тучи"

)))

не надо давиться, лучше изменщика...того.))

"От любви листопадно-поздней
Горше сердцу, да с нею лучше."

Как это мне понятно по-человечески...
Спасибо, Юля!
+10!