Танец

Я сегодня - чуткий зритель.
Я ловец таких моментов,
Словно ангелы умыли,
Словно ангелы шептали.
Эту девочку - смотрите! -
На пуанту выше смертных
Поднимают годы - крылья
У станка в зеркальном зале.

Ушки эльфа, профиль тонок...
Кем дана летучей птице
Сила боли не бояться,
Выбрав путь, остаться верной?
Даже Солнце-китайчонок,
Карлик жёлтый, круглолицый,
Оценив рисунок танца,
Плещет золото на стены.

Танец нежный, вольный, грубый,
Буря - в чёрном, белом, алом.
И несут её над нами,
Городских кварталов мимо,
Крылья - стиснутые зубы
И владенье высшим благом -
Не одарит Бог деньгами,
Но оставит чувство ритма.

2014.




Михайлова Юлия Александровна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 107925 от 10.10.2014

0 | 3 | 1302 | 28.03.2024. 21:30:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное по своей динамике и пластичности стихотворение, Юлия!
Сасибо!

а мне право как-то больше нра. сила - банально.

Так легко коснулось Ваше стихотворение - "как конец пера лебедки"... Что-то калевальское в нем есть, спасибо.