Ты смысл вещей хотел понять...

Дата: 27-09-2014 | 18:23:26

***
Ты смысл вещей хотел понять?
У мира смог его отнять,
Поймать его живую ртуть,
В пробирке над огнём встряхнуть,
И колдовать, как над строкой,
Дрожать над ним, над каплей каждой,
И вдруг отбросить – никакой!
А ведь он был когда-то жаждой!




Андрей Поляков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 107646 от 27.09.2014

0 | 2 | 1254 | 26.04.2024. 08:06:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ну неправда))) если с такой жаждой постичь постигал, то вряд ли разочаровался и отбросил постигнув...

Увы... Взял – и отбросил... Всё – суета сует...