Таков пейзаж...

Таков пейзаж...Москва. Постель. И вот
Мы навсегда сплетаемся корнями.
Мы называли то, что между нами,
"Единой плоти в космосе полёт".

Штормил Юпитер под моим крылом,
Моим - немолодой, обыкновенной.
И тёмная материя Вселенной
Тонула в океане голубом.

И Млечный Путь, махнувший рукавом,
Нас завертел по радужной спирали.
Мы от начала дней друг друга знали,
Мы вспомнили, любимый...А потом

С голубкой белокрылой у окна
Создатель передал - ещё немного,
Галактика Всевидящее Око
До звездопада будет смущена.

2014.




Михайлова Юлия Александровна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 107281 от 06.09.2014

0 | 1 | 1216 | 26.04.2024. 19:49:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


местами слишком отвлеченно, местами - чересчур буквально.