16.Мир тесен и приятен для прогулок

Дата: 06-09-2014 | 16:58:35



(Из цикла "Лжесказкан")

Мир тесен и приятен для прогулок,
как новенький, всегда наутро гулок.
Огромен мир, за день не обойти!

Мир светел, как рисунок детский лета,
прозрачней, чем врачу рентген скелета,
мир мрачен, и темны его пути!

Высок мир, не дотянется и слон сам
до неба; под палящим знойным солнцем
мир низок, нужно двигаться ползком!

Открыт мир, континенты и все страны,
изведаны, моря и океаны.
Мир заперт, все границы под замком!





Александр Сотников, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1498 № 107278 от 06.09.2014

0 | 2 | 1294 | 02.05.2024. 00:52:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мир наутро тих и гулок,
Гулок каждый переулок;
Если крикнуть в переулке -
Отзовётся эхо гулко.
:)

Высок мир и Открыт мир - очень плохо звучит, спотыкач.