Акварель Коровина

Дата: 06-09-2014 | 13:37:49

За рекою Симонов монастырь
и закат - дал же Бог красоту такую!
На покатом берегу трава и кусты,
ничего не думает мальчик, просто рисует.

Рисует, акварельные краски у брата взял,
как получится, так и выйдет,
и если б много об этом он думал сам,
не рисовал бы, верно, и ничего не видел.

Закат, Москва-река, бережок в траве,
Симонов краснеет вдали, а возле
человек — купец, наверно, на голове
картуз, и смотрит, и вдруг спросит:

- И сколько стоит картинка твоя?
Мальчик смотрит в ответ, не понимает.
День растает сейчас, не останется дня.
Позапрошлый век и конец мая.

На месте остались река и май.
Оказалось, эти двое самые прочные.
Мальчик на берегу, монастырский рай
и картинки высшие полномочия.




Нина Злаказова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 107268 от 06.09.2014

0 | 2 | 1209 | 26.04.2024. 19:51:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилась Ваша акварель, Нина, хоть и царапнули в конце "высшие полномочия". Всегда рад Вашим стихам - с нижайшим, Олег.

Зачастую произведения о произведениях очень скучны, но у вас все иначе... Вам удалось войти туда и провести за собой.