И ждет еще Звезда

Дата: 31-08-2014 | 22:03:45

Пожухлая трава
Зимы усталость прочит.
Я все еще жива,
Среди иных и прочих.

Лазури акварель
Души размочит кисти.
Осенний сплин и хмель,
И запах прелых листьев.

Кого-то больше нет,
А я еще в дороге.
Не гасят в окнах свет
И не метут пороги.

Боятся зеркала
Случайных отражений –
Скользящих два крыла
И сгорбленные тени.

Того, кто не придет
Шаги по половицам,
Размеренный их счет
Так просит помолиться!

Доходят до двери
И возле затихают...
К Себе их Забери!
Они дорогу знают!

Я у дороги той,
И воронье кружится,
А за двойной чертой
Шагов тех вереницы -

В застывшие поля,
В нескошенные травы.
Пока близка земля
Мы суетны и правы!

Меня здесь больше нет
Но не пускает память.
Случайный легкий след
Недолго будет таять.

Я не вернусь сюда,
Мой путь седой и млечный.
И ждет еще Звезда,
Которой править вечно!




Ксения Сурик, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1509 № 107177 от 31.08.2014

0 | 1 | 1324 | 26.04.2024. 22:07:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пойду-ка я туда,
где - грёза возрождения -
до моего суждения
погасшая звезда....
Может, и ждёт, Ксения... Терпения и ей, и Вам...