Опасен ос осенних рой

Дата: 25-08-2014 | 16:30:27





Напрасно ищешь день-деньской
ты долгожданного в эфире -
что доброго в подлунном мире?

Известия текут рекой,
но сколько злобы, Боже мой,-
сплошным клокочущим потоком,
вселенским завершить потопом
суля, иль вечною зимой.

Опасен ос осенних рой,
да ведь его не уничтожить,
но коль душа принять не может,
к себе ты доступ злу закрой.




Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 107078 от 25.08.2014

0 | 3 | 1254 | 16.04.2024. 23:03:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Образно, лаконично и мудро. Мне порою кажется, что все природные катаклизмы - результат озлобленности людей, их неправильной жизни. Природа словно хочет наказать нас.

Опасен ос осенних рой,
но, в эту гибельную пору
ещё опаснее герой,
разворошивший эту свору,,,
Всё так, Рута,,,

Просто и хорошо, не убавить... чуть прибавить, коря себя за наглость:

Как ищет зло добра прорехи
успешно, кары не страшась!
И зла зловещие успехи
Имеют сладостную власть

Над теми, кто, себя жалея
За участь жалкую свою,
Потоки дёгтя и елея,
На высших, равных, низших льют.

Они не глухи и не слепы,
Тактильный навык не угас.
Они просты, как мусс из репы,
И муссом этим кормят нас.

Удачи и успехов