Края, в которых уже не будешь

Дата: 13-09-2002 | 13:50:07

Края, в которых уже никогда не будешь - и не пытайся,
в силу этого, в принципе, непредставимы.
Но досаждает не слишком эта оскомина тайны -
тем более, когда на нее не имеешь виды.

Гордость воображения - слабый комочек света
на потолке, затененном войною ночи.
Тяжесть тепла. Длинные корни лета
у цепкой сухой травы придорожных обочин.

Чтоб не сойти с ума - нужно покинуть и этот остров,
не слушать того, что сдуру мерещится уху.
И просто жить, постепенно меняя возраст
на что-то более интересное духу.

И позади оставив рассвет, восход и полдень,
что проще пареной репы или же брюквы,
пусть не верить в Создателя, но при этом помнить
из его имени хотя бы первую букву.




Владимир Гутковский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 10702 от 13.09.2002

0 | 2 | 2935 | 27.04.2024. 01:57:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, очень глубокий стих!
"10"!!!

Владимир, адрес послала на e-mail Андрея.
Лена.

И просто жить, постепенно меняя возраст
на что-то более интересное духу.

Замечательно!
Бродского читали не вслепую:))
Удачи!
Им