Автор: Рута Марьяш
Дата: 17-08-2014 | 00:24:15
Нет, не со мной одной
завязло море в спорах,
весь пляж, как неродной,
позорит без разбора.
В отчаяньи пески
от штормовых истерик,
бьют волны, что плевки,
о ненавистный берег.
Невесть, с каких сторон
ветра метут лихие,
ни чаек, ни ворон –
разогнаны стихией.
Со всеми заодно
делю тоску песка я,
покой залёг на дно,
гнетёт тоска мирская.
Трепещет пульса нить
под моря гул неровный,
и не угомонить
его своей любовью.
Рута Марьяш, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 106908 от 17.08.2014
0 | 6 | 1440 | 01.11.2024. 03:12:46
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Настоящая картина шторма! И мы, люди, ищем в ней себя... Спасибо, Рута!
Мне тоже очень по душе!
Дорогая Рута! Стихо понравилось экспрессией, захватывающей ритмикой. Но образ
"бьют волны, что плевки,
о ненавистный берег" не лег на душу. Все-таки плевки не бьют. Если бы что-то такое: летят волны, как плевки - у меня никаких возражений не вызвало бы. А так сравнение показалось нарочитым. Но Вы - автор, Вам решать.
Сердечно, я
Тоска песка - это здорово, дорогая Рута!..
Хорошие стихи, Рута Максовна.
Концовка - пальчики оближешь!
Трепещет пульса нить
...............................
и не угомонить
его своей любовью.
Вдохновения и светлых свежих строк!
С ув. С
Тема: Re: И не угомонить Рута Марьяш
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 17-08-2014 | 02:02:43
Невесть, с каких сторон
ветра метут лихие,
ни чаек, ни ворон –
разогнаны стихией.
Хорошо схвачена динамика стихии, её хаотичность...
Спасибо, Рута Максовна!