Автор: Андрей Мартынов
Дата: 12-08-2014 | 13:32:35
в детстве многого не надо
да тебе и не дают
заяц ёжик волк-стиляга
слон в жилетке но без брюк
вот и вся твоя команда
и игрушечная рать
только что с них бесталанных
и ненастоящих взять
внял я неба содроганью
с самых первых юных лет
мог из палки меч сварганить
и читать как книгу след
ведал тайный смысл растений
и аквариумных рыб
и варёных нототений
понимал смешной язык
видел даже птичий трупик
абсолютно неживой
и полураскрытый клювик
гладил детскою рукой
дул на пёрышки под горлом
и поцеловать хотел
так красив был образ гордый
и далёк от мёртвых тел
и казалось то не птица
а товарищ близкий мне
полетал и утомился
полежит пусть на земле
может сам я птица тоже
только просто не учтён
в человеческую кожу
по ошибке вовлечён
и навеки заколдован
я в темнице нахожусь
встретил брата здесь родного
и легла на сердце грусть
как вернуть себе нирвану
я хотел узнать ответ
вот умру и птицей стану
может в этом и секрет
ведь в глазах её из стали
мне открылся прежний мир
тут домой меня позвали
после вырос
всё забыл
***
29 05 2014
Андрей Мартынов , 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1483 № 106834 от 12.08.2014
0 | 1 | 1354 | 01.11.2024. 02:39:54
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: в детстве многого не надо Андрей Мартынов
Автор Рута Марьяш
Дата: 12-08-2014 | 14:24:02
Восхитительно, скажу я Вам !
*****************
Р.М.