Монолог с богом

Господи, прости мне думы грешные.
Мирной мою родину напомни -
Дикою малиной за орешнею,
Клевером сиреневым в ладони.

И похуже деды время видели,
Веру уложив на сердце криво...
Кто же мы - захватчики, спасители
Для степного каменного Крыма?

Я назвать бедой победу пиррову -
Помня о расстрельных списках - трушу.
Здесь и царь убит-канонизирован
За один серебряник на душу.

Господи, ослепшею остаться бы.
Но настанет день - мы знаем оба -
И распнёт защитой диссертации
Нас холёный внук высоколобый.

Измышляя, кто жил виноватее,
Скажет - на Руси во время оно
Предки были правы - по понятиям.
И преступны были - по закону.

2014.





Михайлова Юлия Александровна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 106758 от 07.08.2014

0 | 1 | 1435 | 20.04.2024. 07:21:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я стыдил подвыпившего бога,
он - в ответ - побил меня немного...
После были сопли и объятия,
понял я тогда, что люди - братия..

Вопросов, Юлия, накопилось - не свезти...