Разговор ещё длится и длится …

Дата: 02-08-2014 | 17:01:19



Я пишу не вослед –
разговор ещё длится и длится,
не из прошлого свет
этих солнечно - радостных встреч,

лишь без вас заскучавшее море,
мне кажется, чуточку злится,
что оно к берегам
вас дождаться не может никак.

Всё слышна Ваша речь -
возгорание в творческом споре,
и в права не вступила
дурная привычка-тоска,

всё сидим, меж собой
поминутно меняясь местами -
то учитель, а то –
просто школьник у классной доски,

и друг другу читаем,
читаем, читаем, читаем
каждый раз по – иному
звучащие наши стихи…

2011




Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 106674 от 02.08.2014

0 | 4 | 1468 | 24.04.2024. 06:34:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как мне нравится такой freestyle!
Не верлибр, а именно - freestyle!!!

Спасибо, Рута Максовна!
+10!

Вот, вот, стихи не старятся,
а каждый раз - звучат по-иному.

Вдохновения, Рута Максовна, и светлых строк.

С ув. С

Хорошо как греться в свете "этих солнечно-радостных встреч"! Очень нравится настроение стихотворения, и так по-женски нежно сказано и о море, и о встречах... Спасибо, Рута!

Дорогая Рута, мне тоже нравится такой Ваш свободный стиль, хотя я предпочитаю полностью зарифмованные стихи... Но у вас, это получается, как пауза, лишний раз привлекающая внимание к мысли...

"каждый раз по – иному
звучащие наши стихи…"

А вот это - особенно точно - стихи нельзя читать только один раз - их нужно перечитывать - ведь каждый раз - интонация прочтения новая - и открывается более глубокий смысл.

Ваша Людмила