Hakkol over (Все пройдет)

Дата: 22-07-2014 | 16:41:20

Развод со второй женой (в память о первом браке
С видом на третий) былся, как я и мнил:
Нечего было делить. Разве что о собаке
Что-то жена темнила, что-то и я темнил.

В полупустом кафе резко скрипели двери.
Но не они напрягали немолодого пса.
Столько в нем было слуха, сколько бывает в звере,
Если он чует носом, что вот и сказка вся.

Большими глазами в домик, тронутыми неоном,
Вроде глухонемого он по губам внимал,
Было ли до него нам или не до него нам.
Ибо самой причины он просто не понимал.

Сам он был не женат, хоть изредка был повязан.
Вряд ли он точно помнил всех боевых подруг,
Что свойственно четвероногим. Но, говоря новоязом,
Этот формат и двуногим, в общем-то, сходит с рук.

Скучная кухня тоже не предвещала шторма.
Это такая норма нынешних брачных схем:
Чашка черного кофе, миска сухого корма
Под разговорное порно... Было бы только с кем.

Пса от второго брака звали Доминионом.
То ли от слова dominus, то ли от слова дом.
Мы были в шаге от дома, но было не до него нам.
Как и до двух бокалов с теннеси и со льдом.

Лед в этих двух бокалах как бы совсем не таял,
Вроде бы намекая на дефицит тепла.
Местный официант был внешне непроницаем,
Хотя на возню собаки слюна у него текла.

Я мог бы ему ответить сказанным не то Соломоном,
Не то стариком Давидом. Давидом, скорей всего.
А может, и Соломоном. Но было не до него нам,
Было не до него нам. Было не до него.




Дозорцев Владлен, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 983 № 106475 от 22.07.2014

0 | 3 | 1917 | 27.04.2024. 04:07:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ИЗВИНИТЕ, что даю не блестяще,
Что-то не допускает.
Будьте здравы.
Юхименко.

По-моему, замечательно. Спасибо.

А я даю "блестяще" без всяких колебний. Пластика, мастерство, своебразие - именно блистательны. Но мало того, все это согрето насквозь прошивающей подлинностью переживания. С восхищением и уважением -
ИЧ