Не имей сто рублей!

http://izvestia.ru/news/573537#ixzz37CNjggHM

По мнению депутата Романа Худякова, изображение скульптуры Аполлона на крыше Большого театра, воспроизведённое на сторублёвой банкноте, противоречит закону № 436-ФЗ «О защите детей от вредной информации», подходя под статью вторую этого закона.

Вот что значит – человек на месте!
Вот что значит – исполнять свой долг!
Новость сообщили нам «Известия»:
Есть, мол, и от слуг народа толк…

Есть! Один, внимательный и ловкий,
Преподал нам нравственный урок,
Разглядеть сумев на сторублёвке –
ЧТО у Аполлона промеж ног.

На картинке, на статуе оной,
Правящей квадригою коней,
Не штаны, и даже не кальсоны –
Вообще одёжи нет на ней!

Ежели сквозь лупу глянуть близко,
Убедимся: явственно видна
Злостно не прикрытая пиписка,
Что статьёй второй запрещена.

А купюрой, выполненной в цвете
Розовом – почти что голубом! –
Регулярно пользуются дети,
Жвачку покупая за углом…

Вот и верь молве, что депутаты
Свой оклад при исполненье дел
Исчисляют с помощью лопаты –
Вон ведь, сторублёвку углядел!

Подтвердил консилиум юристов:
По статье проходит Аполлон.
Это беззаконно и нечисто –
На деньгах стоять без панталон.

И, смущённый взор направя книзу,
Чтобы смыть финансовый позор,
Провести обязан экспертизу
Строгий орган. Нет – Роскомнадзор!..

Чтоб не потакать порочным вкусам,
На купюрах следует писать
Маркировку «восемнадцать с плюсом»,
И из обращенья их изъять.

А пока они нам – как заноза.
Так что все сплотиться мы должны,
Перед нависающей угрозой,
Сберегая нравственность страны:

Ведь теперь в детсадовские группы
Понесут купюры малыши,
Чтоб совместно, при посредстве лупы,
Тайно разглядеть их от души.

И в дальнейшем кто-то недостойный,
Сможет рассудить примерно так:
А заменим-ка названье «стольник»,
На предосудительный «стояк»...

Совершив поступок беспримерный,
Депутат напомнил нам опять:
Сто рублей – не деньги, это верно,
Но на лаврах – рано почивать.




Николай Чернецкий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 106362 от 15.07.2014

1 | 1 | 1385 | 26.04.2024. 17:56:51

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Прикольно. Особенно, если всё это правда. Хотя у нас всё возможно, глядишь, опять деньги поменяют. Тем паче, причина есть.

Только слово "промеж" слитно пишется. Вроде бы.