Петербургу

Дата: 28-06-2014 | 15:04:06

Почему я тебя оставил? -
Испугался твоих болот,
или, следуя духу правил
и графе, осознал: не тот,
и чужой, и тебе опасен
строем мыслей, огнём в крови? -
Неужели, всегда напрасен
бег за тенью своей любви?..

Из пустыни, что вся из камня,
из полей, к лоскуту лоскут,
я пишу свои дни, не каясь,
что уехал, что жив, что тут,
но страдая тоскою давней,
объясненья которой нет.
Почему я тебя оставил,
в детстве выбрав из всех планет,
и гордясь, что и я причастен
к тем каналам, дворцам, садам.

Я б себя разделил на части,
чтоб одной оставаться там,
и не мучиться так разлукой,
не тянуться душой, где ты,
от начала и до звезды...
Хоть и знаю, что это глупо.
20.11.2013




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 106062 от 28.06.2014

0 | 1 | 1269 | 26.04.2024. 15:29:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет слов!
Ностальгия - вне комментариев!
+10!