У моря - сегодняшнее.

Дата: 18-06-2014 | 20:29:01


1.
Водный простор – великан осерчавший,
волны вздымая всё чаще, и чаще,
тысячегласной внимая молитве,
бьёт, проклиная схватившихся в битве,
бьёт, как в набат:
ты мне не брат!

2.
Лаву в сердцах извергают вулканы,
вторят озёра, моря, океаны,
по мановенью железного жезла
в страхе пророча –«навеки исчезла
мирная гладь», -
чайки галдят.


3.
Убаюкай меня, море,
убаюкай,
отведи угрозу горем
и разлукой,
обещай, тебя прошу я,
обещай мне,
радость малую ль, большую
на прощанье.

18 июня 2014




Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 105865 от 18.06.2014

0 | 1 | 1347 | 29.03.2024. 11:30:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


хорошая игра ритмикой, как волнение моря...-:)
Спасибо,Рута Максовна!
Рад, что Вы на коне! (фигурально выражаясь).