Вспоминай, оглянувшись назад…

Дата: 16-06-2014 | 15:28:05


***
Нам это таинство
век не понять -
странных случайностей
сложится ряд,

чей-то окажется
пристальным взгляд,
узел развяжется
лентой назад,

жданно ли, прошено,
каждую пядь
тщится из прошлого
в явь передать,

вспомнилось, ожило,
двинулось вспять,
море – что озеро,
тишь, благодать,

тропка прибрежная,
водная гладь -
чур - о пережитом
не горевать …


***
Как не писать о грузе лет,
и о себе – на век моложе?
Так страстно любящий поэт
не о любви писать не может.

О, эта бездна позади,
что так упрямо лезет в строки…
Приказ – в былое не гляди
в тебе отпущенные сроки,

веди борьбу сама с собой,
и, чтобы избежать напастей,
попробуй, пой в ладу с судьбой
фантазию на тему счастья!


***
Помню первые майские грозы,
Помню зрелого лета дожди,
В июне птицы поют – «подожди,
из личинок возникнув, стрекозы
неминуемо в июле взлетят!»
……………
Вспоминай, оглянувшись назад…






Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 105831 от 16.06.2014

0 | 4 | 1518 | 20.04.2024. 16:06:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приказ – в былое не гляди
в тебе отпущенные сроки,

веди борьбу сама с собой,
и, чтобы избежать напастей,
попробуй, пой в ладу с судьбой
фантазию на тему счастья!


Рута Максовна, желаю победы в этой борьбе.
Светлых и радостных строк!

Прекрасная подборка, Рута Максовна!
Спасибо!

Спасибо Вам за чудный лирический триптих, в котором плавно рождается одно из другого, дополняя и обогащая серединку-сердцевинку...

С удовольствием прочитал Ваш замечательный триптих, Рута))
Хочется от себя добавить:
..."Но… пока не спешу, благодарный судьбе за рассветы
над озёрною гладью, за тихий семейный покой.
Пусть идёт, как идёт,
и совсем молодые поэты
воспоют эту жизнь животворной и яркой строкой."

Здоровья Вам и успехов!