Цветенья срок

Дата: 31-05-2014 | 18:37:21



Сирень стареет торопливо –
густые, сочные на диво
тугие грозди на кустах,
внезапно жухнут и, желтея,
красу теряют на глазах,
и волшебство, и аромат,
пока к земле не отлетят,
и раскидает вольный ветер
останки сказочных соцветий…

Не торопитесь цвесть, красотки,
запомните, на всякий случай,–
цветенья срок, увы, – короткий,
тому пример – сирени участь.




Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 105537 от 31.05.2014

0 | 1 | 1399 | 18.04.2024. 18:07:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Цветенья срок Рута Марьяш

Автор Сергей Дунев

Дата: 01-06-2014 | 15:10:41

Рута Максовна, предлагаю вариант:

и НЕ РАЗВЕЕТ вольный ветер
останки сказочных соцветий…

Душевного равновесия и вдохновения.
С теплом,
С.